当前位置:首页 > 系部建设 > 机电部 > 机电部新闻

机电部新闻

小小志愿者 绵绵老山情
信息来源:机电部发布日期: 2020-08-06 浏览次数:

小小志愿者 绵绵老山情

南京老山国家森林公园是南京的绿肺,江北的明珠,是新浦口区向巨人展示“生态、现代、和谐”的生态名片。

2020年8月5日上午九点,南京浦口中等专业学校18机械高职十几位团员和班干部自发组织了一次有意义的团日活动,活动地点老山森林公园,参与活动的10多名志愿者他们以实际行动美化老山,为营造优美的生态环境,贡献自己了力量。

当天天气异常潮湿闷热,但丝毫未影响大家的奉献热情,经过短暂的集结, 大家统一着装,身穿校服,各自分散划分区域后,开始清理老山上的垃圾。 大家为了保证垃圾清扫的质量,顾不上拿夹子,迎着阵阵的异味纷纷用手一点一点的在地上捡拾垃圾,不一会儿,大家就都已经是满头大汗。经过大家的共同努力,之前地上的诸多垃圾全部被清理干净,并将全部垃圾运送到指定的垃圾集中地点。老山森林公园的环境焕然一新。

通过此次活动可以帮助同学们树立更强的环保意识,同时也可以让广大市民了解环保的重要性,并积极倡导人们要从自身做起,热爱老山,保护老山,爱护坏境。



上一篇:清理景区垃圾 共建文明老山
下一篇:垃圾分类呵护家园——18数控高职暑期社会实践团建活动

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号