当前位置:首页 > 系部建设 > 机电部 > 机电部新闻

机电部新闻

清理景区垃圾 共建文明老山
信息来源:机电部发布日期: 2020-08-24 浏览次数:

清理景区垃圾  共建文明老山

——机电部开展暑期团日活动

8月20日上午,机电部19级汽车电子高职班由七名团员和班干部组成的志愿者团队早早的来到老山森林公园西门集合,开展主题为“爱护环境,美化老山”的团日活动,在班主任付森老师强调了活动中的注意事项后,班长分配了任务,对包括公园出入口处、道路两侧、凉亭内、停车场以及垃圾桶的周围等区域进行了划分,并且对垃圾分类方法做了说明和要求,志愿者们清楚任务后,进入公园进行清理。

在清理过程中,常见的有烟头,纸巾,矿泉水瓶等,志愿者一一清理干净,还有雕塑上的脚印,长椅上的灰尘,志愿者们也用湿巾擦拭干净,受到了长椅旁游客们的称赞,志愿者们在清理垃圾的过程中,发现游客有不文明行为还会上前劝导。


近两个小时的清理活动结束,志愿者们将老山的西门、售票处、状元广场、森林驿站、南门及停车场等区域打扫干净,炎热的天气以及山上蜿蜒的坡路,让志愿者们早已汗流浃背,但没有一人抱怨,细致耐心的完成清理任务。结束时,班主任对志愿者们在此次社会实践中表现出的肯吃苦、乐于奉献的精神,给予了肯定和表扬。

此次志愿者活动,不仅清理了老山森林公园的垃圾,也倡导了游客从自身做起爱护环境的风尚,而且让志愿者们更加树立了环保意识和文明意识,培养了社会责任感。


上一篇:明确目标,凝心聚力,再创佳绩——机电部召开新学期工作部署会议
下一篇:小小志愿者 绵绵老山情

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号