当前位置:首页 > 系部建设 > 机电部 > 机电部新闻

机电部新闻

抓细抓实,提升提高——机电部召开新学期班主任会议
发布日期: 2020-09-03 浏览次数:

抓细抓实,提升提高

——机电部召开新学期班主任会议

91日,新的学期开始了。当天上午,机电部召开了新学期第一次全体班主任会。会议上,机电部各位领导就班主任工作相关方面的部署和要求进行了发言。

本学期,机电部年轻教师担任班主任的比例有较大提高。针对这一情况,教学办葛东升副主任从教师职业发展的角度,在继续教育以及本学期的课务安排进行了说明。他强调,作为部门的骨干力量,班主任要在信息化教学上努力提升自身的水平,为了帮助教师迅速成长进步,部门将会进行一系列的听课评课活动。葛主任还表示将利用晚自习的时间开展课外拓展课,以增长学生知识面,激发兴趣,丰富同学们的课余生活。

学工办乔晓菲主任以真诚、细心、乐观为主题,就开学班主任工作进行了详细的布置。她对以下几方面的工作做出强调,一是班主任要真诚面对家长与学生,踏实做好新生的报名工作;二是新学期要有新面貌,班主任要严抓每日常规及仪容仪表;三是要教育学生牢记“六个一”、社会主义核心价值观以及“八礼四仪”等;四是细心处理好学籍工作;五是将防疫工作常态化。最后,她鼓励大家尤其是年轻班主任遇事不慌张,乐观面对并处理问题,加强对要学生的心理健康教育。

为响应学校的在防疫工作方面的要求,机电部的已开始严格实施防疫工作,从健康卡苏康码的收集,进出校门必带口罩,到教室的消毒通风,严抓每一个角落。为了给新生班主任留下清晰的印象,此次班主任会重点对2020级新生班主任开展了一次培训。乔主任亲自带领新生班主任进行了一次防疫演习,以便于大家了解整体流程,有条不紊地进行防疫工作。

提高部门教学和管理水平是机电部常抓不懈的工作重点,这个目标的实现依赖于全体教师的精诚团结,班主任的工作起着极其重要的作用。本次班主任会议对班主任工作提出了新的要求。在班主任团队的团结协作和努力下,机电部的开学准备工作正在有条不紊地进行,正在用最饱满的热情迎接新学期的到来。



上一篇:特别的2020,特别的迎新
下一篇:明确目标,凝心聚力,再创佳绩——机电部召开新学期工作部署会议

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号