当前位置:首页 > 系部建设 > 经贸部 > 经贸部新闻

经贸部新闻

骨干展风采,引领促成长——经贸部开展骨干教师公开课
信息来源:经贸部发布日期: 2019-05-31 浏览次数:

骨干展风采,引领促成长

——经贸部开展骨干教师公开课

为了全面提高教师教育教学素质,促进年轻教师专业成长,保持教育教学质量的可持续发展,同时也为骨干教师搭建展示自我、发展自我的平台,5月31日上午,浦口中专校经贸部杨丽霞老师开设了一堂骨干教师公开课,尤根地校长、狄昌进副校长、教务处陈益苗主任、督导室吴良红主任、经贸部郑南山主任、综高部赵业泉主任、学校旅游组全体教师,以及来自镇安职教中心的校长和旅游老师等20余人参与了听课评课活动。

此次公开课课程为国导证考试现场考试科目,课题为《南京导游——总统府》,杨老师在课中主要采用技能学习常用四阶段教学法:“示范、模仿、练习、运用”,引导学生背词和练习导游讲解。同时为了配合学校进一步推动教师专业发展,大力提升教师信息化教学水平,推进信息化技术与教育教学融合,深化教学改革方法,杨老师巧妙运用信息化教学平台,比如课前在平台上发布示范导游词,让学生自学,熟读导游词,并提出自学过程中的疑问;课后练习讲解并上传音频至教学平台等等,达到部分课堂内容的翻转,课堂答疑巩固难点。

此次骨干教师公开课,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又对学校年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的示范作用,为教师互观互学、交流研讨创造了机会,进一步推动了教师专业化成长的进程。

(经贸部 供稿)



上一篇:善之本在教,教之本在师 ——经贸部开展新学期第一次部门例会
下一篇:共建和谐校园,守护食品安全——经贸部开展“食品安全宣传”主题班会活动

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号