当前位置:首页 > 系部建设 > 信息部 > 信息部教师文章

信息部教师文章

沈从文散文《时间》经典好句
发布日期: 2020-09-28 浏览次数:

沈从文散文《时间》经典好句

1、常说到“生命的意义”或“生命的价值”。其实一个人活下去真正的意义和价值,不过占有几十个年头的时间罢了。

2、聪明人要理解生活,愚蠢人要习惯生活。聪明人以为目前并不完全好,一切应比目前更好,且竭力追求那个理想。愚蠢人对习惯完全满意,安于现状,保证习惯。

3、正因为事事物物都可为时间作注解,时间本身反而被人疏忽了。所以多数人提问到生命的意义同价值时,没有一个人敢说“生命意义同价值,只是一堆时间”。

4、事事物物要时时证明,可是时间本身却又象是个极其抽象的东西,从无一个人说得明白时间是个什么样子。时间并不单独存在。

5、“前不见古人,后不见来者,”这是一个真正明白生命意义同价值的人所说的话。



上一篇:和你们在一起的日子3
下一篇:小徐同学

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号