当前位置:首页 > 教学管理 > 专业建设

专业建设

抗击疫情,浦口中专在行动
信息来源:科研处发布日期: 2020-02-09 浏览次数:

突如其来且呈蔓延之势的疫情,让今年的春节和元宵节少了节日的热闹,多了奋战的热血。在严峻的疫情面前,浦口中专的全体教职员工响应国家号召,居家隔离,通过手机、电脑,隔屏守望,传递力量。

浦口中专各处室、各教学部每天早上的第一件事,就是教职员工向分管领导、学生向班主任汇报当日是否外出以及身体状况。一句句 “在家,体温正常”,一遍遍 “收到”,一次次统计核实,认真严谨,一日不落。

浦口中专疫情防控信息宣传工作组,每日发布相关信息与新闻报道,并由学校各位信息员及时将信息报道转发到相应的工作群、班级群、家长群,让足不出户的教师、学生和家长及时知晓学校的最新消息与举措。

位于教学第一线的老师们,按照浦口中专领导班子的指导,根据各教学部的部署,遵循各学科的教学计划,开展了“停课不停学”行动,将教学阵地从三尺讲台转移到网络平台,进行直播授课。被疫情逼成 “主播”的浦口中专校的教师们,纷纷在工作群或朋友圈留下初次直播的心得体会,留下一则则独特的“教后记”。

元宵佳节当日,浦口中专全体教职员工积极响应浦口区委教育工委、浦口区教育局的号召,慷慨解囊,踊跃捐款,为打赢这场新冠肺炎阻击战奉献爱心,贡献力量,为今年的元宵节增添了特殊意义。

宅家抗疫情,网上传温情。浦口中专师生正以从容而积极的姿态,送别阴霾寒冬,迎接春暖花开。

             (浦口中专校科研处 供稿)



上一篇:著鞭跨马,南京浦口中专“梦之队”踏上征途
下一篇:浦口中专校省赛捷报频传

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号