当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻

把握德育契机 做好复学准备
信息来源:综高二部发布日期: 2020-02-25 浏览次数:




 



为了落实线上教学策略,真正做到停课不停教,停课不停学,浦口中专校综高二部的老班们在班级群里展开了一系列有特色的德育教学活动,让同学们提前做好思想准备,迎接复学日的到来。


精心绘制战“疫”手抄报

17级3+4计算机班的宋雨然和张锦荣同学,平时就爱好绘画。在防控疫情的时候,张锦蓉同学为奋战在一线的工作人员忘我工作、不怕牺牲的精神所感动,精心创作了一张手抄报,表达了对他们的崇敬和赞美。宋雨然同学则细致描绘了白衣天使的动漫形象,并在手抄报里加入了实用的防疫小贴士。

召开暖心线上主题班会

这次,各班的主题班会都由班主任老师担任主播。老班们挑选了一些视频资料,介绍了新型冠状病毒的相关知识和各行各业工作人员为抗疫阻击战所作的贡献。随后,全班同学积极参与讨论,踊跃发言,争相表示要热爱生活、珍惜生命、心怀感恩,积极承担社会责任。

此外,还有许多同学写了战疫情主题作文,致武汉小朋友的一封信,致前线医护人员的一封信,以此表达自己的家国情怀。


综高二部的班主任们,在校领导的指导和要求下,抓住机遇,深入思考,创造条件,创新形式,以一个个德育教学活动,浸润了同学们的心灵,使他们明确了当代青年的责任与担当,与祖国共成长。



上一篇:著鞭跨马,南京浦口中专“梦之队”踏上征途
下一篇:满屏叮咛满屏情 “宁归来”等您归来 ——浦口中专时刻牵挂外地师生

Copyright © 版权所有 南京市浦口区中等专业学校 All Rights 联系地址:江苏省南京市浦口区江浦街道龙华路18号 邮编:211800 苏ICP备10206623号